г. Архангельск
ул. Красных Партизан, 12к1, каб. 209
+7 (952) 308-82-48

Евроремонт квартир в Архангельске

Ремонт в квартире можно выполнить разными способами. Собственно самих вариантов ремонта существует несколько. Мы с вами поговорим о том, что представляет собой евроремонт. Это понятие довольно интересное. Появилось оно не так давно, но уже успело стать очень популярным.

О классах евроремонта

Начнем с того, что евроремонт бывает разных классов. Всего их три.

  • 1. Эконом. Данный класс является самым быстрым и простым. В этом случае не предусматривается замена инженерных коммуникаций, перепланировка квартиры. Стены и потолки оштукатуриваются, шпаклюются, оклеиваются обоями или красятся. Двери при необходимости меняются, а санузел ремонтируется. Проводится замена напольного покрытия, укладывается кафельная плитка, устанавливаются новые розетки и выключатели. Завершается ремонт монтажом плинтусов.
  • 2. Стандарт. Данный класс евроремонта самый популярный. Он подразумевает изменение формы помещений в квартире, замену электропроводки, а также всех труб. Также этот класс предполагает изменение формы стен, создание арок, возведение перегородок и монтаж сложных потолков, теплых полов, систем кондиционирования, перепланировку санузла, отделку балконов.
  • 3. Люкс. Евроремонт этого класса не имеет погрешностей и дефектов. Все ремонтные работы выполняются очень качественно. Такой ремонт позволяет реализовать самые смелые решения дизайнеров. Естественно, начинается он с создания дизайн-проекта с эскизами и чертежами, с подбором материалов, с электросхемами, со схемами размещения труб водоснабжения и вентиляции.

Последовательность работ

Итак, с классами евроремонта мы разобрались. Теперь давайте разберемся, в какой последовательности должны выполняться все работы.

  • Составление дизайн-проекта. Без него невозможно выполнить евроремонт класса Люкс. Дизайнер создает эскиз, на котором будет указано размещение мебели в квартире, варианты перепланировки. Создать дизайн-проект вы можете и сами при помощи специальных программ.
  • Теперь можно приниматься за перепланировку. Она включает в себя объединение двух помещений в одно, возведение перегородок, изменение формы комнат, создание сложных потолков и так далее.
  • После перепланировки можно приниматься за электропроводку. Ее нужно полностью заменить.
  • Теперь можно заменить старые оконные и дверные конструкции новыми.
  • На заключительном этапе стены и потолок выравниваются при помощи штукатурки или гипсокартона. Пол выравнивают, используя самовыравнивающиеся смеси.
  • Когда все поверхности будут готовы, можно приниматься за отделочные работы. Это оклеивание или покраска стен, укладка напольного покрытия и так далее.

Вы можете заказать евроремонт квартиры в нашей компании. Со своей стороны обещаем, что работы будут выполнены строго в срок и с высоким качеством.