Яблочно кифирная диета.
Яблоки - чудодейственный фрукт. Яблочно-кефирная диета

Яблоки - чудодейственный фрукт. Яблочно-кефирная диета Яблоки - самый полезный, популярный и доступный фрукт.
  • Издавна их считали чудодейственным плодом.
  • Еще древнегреческий врач Гиппократ советовал использовать яблоки для лечения болезней сердца, почек и кишечника.
  • Современные врачи также советуют каждый день съедать хотя бы одно яблоко, чтобы улучшить пищеварение, обмен веществ и очищение организма от шлаков.
А английская пословицаПословица— малая форма народного поэтического творчества, облеченная в краткое, ритмизованное изречение, несущее обобщённую мысль, вывод, иносказание с дидактическим уклоном. гласит: "Съешь каждый день по яблоку и врач вам не нужен". Яблоки составляют основу большинства диет для похудения, а также разгрузочных дней для очищения крови от холестерина и улучшения работы кишечника. Да и вообще, о пользе яблок говорить много не надо, это знают все..

Ведь яблоки - райский фрукт.

Сама Ева соблазнила Адама не персиком или виноградом, а яблоком! Яблоки содержат много пектина и клетчатки.

Пектин - природный полимер, который поглощает и выводит из организма холестерин, токсиныТоксин (др.-греч. (toxikos)— ядовитый)— яд биологического происхождения. Наука о ядах— токсикология., радиоактивные вещества и тяжелые металлы. Тем самым пектинПектиновые вещества или пектины (от др.-греч. — свернувшийся, замёрзший)— полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех высших растениях, особенно много во фруктах и в некоторых водорослях. Пектины, являясь структурным элементом растительных тканей, способствуют поддержанию в них тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и фруктов при хранении. Используются в пищевой промышленности— в качестве структурообразователей (гелеобразователей), загустителей, а также в медицинской и фармацевтической промышленности— в качестве физиологически активных веществ с полезными для организма человека свойствами. В промышленных масштабах получают пектиновые вещества в основном из яблочных и/или цитрусовых выжимок, жома сахарной свёклы, корзинок подсолнечника. Другие виды растительного сырья не имеют особого промышленного и прикладного значения. очищает кровь и кишечник, восстанавливает микрофлору, стимулирует иммунную систему и снижает содержание сахара в крови. Также яблокиЯблоко— плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. благотворно влияют на работу почек, сердца и нервной системы. Они незаменимы для укрепления иммунитета, профилактики гипертонии, атеросклероза, запоров, отеков и рака. Яблоки действительно защищают от онкологических заболеваний и продлевают жизнь. Этот факт доказано учеными. Они обнаружили в кожуре яблок органические соединения - тритерпеноиды, которые предотвращают размножение раковых клеток печени, толстой кишки и молочной железы. Поэтому есть яблоки надо вместе с кожурой. Яблоки - идеальный фрукт для похудения. Одно среднее яблоко содержит всего 87 ккал. Если в течение недели питаться только яблоками и пить около 2 литров чистой негазированной воды, то за 6-10 дней можно скинуть 5-10 кг веса. Яблоки можно употреблять как в сыром виде, так и в запеченном. Можно также приготовить из свежих яблок натуральный сок и пить его, разбавляя водой. Но известный диетолог Михаил Гинсбург не советует придерживаться монодиеты вообще, особенно - яблочной. По его мнению, яблоки сильно возбуждают аппетит и совершенно не годятся для утоления чувства голода. В составе любых яблок имеется яблочная кислота, которая раздражает желудок и вызывает чувство голода. Диетолог убежден, что чем дольше человек держит яблочную монодиету, тем больше килограммов он набирает после диеты. Раздраженный желудок передает сигналы мозгу о стрессе, в результате чего в организме запускается защитный механизм и он начинает накапливать запасыМатериально-производственные запасы — активы, используемые в качестве сырья, материалов и т. п. при производстве продукции, предназначенной для продажи (выполнения работ, оказания услуг), приобретаемые непосредственно для перепродажи, а также используемые для управленческих нужд организации. намного больше, чем раньше.

Более щадящей диетой является яблочно-кефирная. Но ее так же, как и яблочную монодиету, лучше держать только один день для разгрузки организма. За один день яблочно-кефирной диеты можно потерять 1 кг. Во время этой диеты надо через каждые 3 часа съесть 1 яблоко и 100 мл кефира средней жирности. Чтобы яблоки быстрее усвоились организмом лучше натереть ее через терку и добавить в кефир. Такой кефирно-яблочный напиток приятно пить, он очень полезный. Его даже советуют пить беременным при сильном токсикозе и запорах. При соблюдении яблочно-кефирной диеты разрешается пить минеральную воду или зеленый чай. Тем, кто желает худеть постепенно, но эффективно, рекомендуем дополнить яблочно-кефирную диету нежирным отварным мясом, яйцами и жирными сортами .
Употребление этих продуктов необходимо распределить в таком порядке: 1 день - через каждые 3 часа надо съесть по одному яблоку с половиной стакана кефира, а в обед еще и 100 грамм нежирного отварного мяса.

2 день - есть надо также, но вместо мяса съесть 150 грамм рыбы.

3 день - дополняем яблочно-кефирную диету 2 яйцами. Держать эту диету можно 5-7 дней, во время диеты обязательно надо пить воду и следить за состоянием здоровья. При ощущении сильного чувства голода яблоки можно есть в неограниченном количестве. Если ваш организм воспринимает яблочно-кефирную диету хорошо и вы довольны результатами похудения, то можно увеличить срок диеты до 10 дней. При этом к яблочно-кефирной диете добавляются кроме белковых продуктов еще и овощи.

Обычно это по 2 штук помидор и моркови. Кроме того, объем потребления мяса, яиц и рыбы надо увеличить в 2 раза. Например, 100 грамм мяса необходимо съесть в обед и столько же еще и на ужин. Собираясь придерживаться яблочно-кефирной диеты , обратите внимание на следующие особенности: 1. При гастрите и язвенной болезни желудка не стоит употреблять кислые сорта яблок, а при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта лучше этой диеты вообще не придерживаться. 2. В сезон яблоки надо есть с кожурой и семечками, в кожуре содержится больше полезных веществ, а семена богаты 3.

Для здоровья и похудения лучше есть яблоки в сыром виде, но пектина больше в печеных яблоках. Печеные яблоки полезно употреблять больным гастритом, панкреатитом и язвой. Они содержат уникальное сочетание микроэлементов и ферментов, улучшают работу сердца и печени. - Вернуться в оглавление раздела " Размещено 06.08.2013 -



экскурсии в Алании 2014 цены, стоимость, отзывы, фото, достопримечательности.
О подледной ловле окуня на степных озерах Казахстана infofishing.ru

Вернуться в раздел

© 2016г. Архитектура и строительство здания, современные архитектурные решения домов, стили в архитектуре